Studio Anonimo | Tirol

Tirol

El Tirol

El proyecto es para una joven familia, querían una casa que les permitiera tener privacidad y al mismo tiempo una vida social activa, por lo que se propone dividir la casa en 2 bloques por medio del vestíbulo que atraviesa la casa transversalmente.

El bloque social tiene una relación directa con la cocina, comedor, sala y terraza. La terraza tiene unos ventanales corredizos que permiten extender el espacio hacia el exterior o mantenerse cerrado para las frías noches de montaña.

El bloque privado corresponde a dos habitaciones y dos baños completos, cada habitación tiene aperturas extensas que permiten el ingreso de luz, calor y ventilación a la casa; además de enmarcar las espectaculares vistas del bosque que rodean la casa.

El proyecto tiene una orientación este-oeste, se propone colocar las zonas más habitables hacia el sur para que al caer la noche éstos espacios tengan una temperatura confortable protegiéndose del calor de la mañana, los espacios sociales hacia el norte donde permanecen frescos recordando el contexto frío del bosque tropical lluvioso.

 

Ubicación: Residencial El Tirol, Heredia, Costa Rica.

Cliente: Glenda Sánchez

Area: 125m2

Año: 2015

Estado: Construido

 

Equipo del proyecto:

Arquitectura: studio anónimo

Ingeniería estructural: Ing. Carlos Chaves

Ingeniería electromecánica: Ing. Irene Viquez